点赞!二维码一扫就能购药 常熟上线“电子医保卡”啦

2019年10月19日 17:20:54 | 作者:徐晗 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c0f8163b831895834ba6a07 16753170 2019-10-19 17:20:54 /a/20181211/5c0f8163b831895834ba6a07.shtml

  手机一刷,就能买药,还能通过电子社保卡结算。近日,苏州常熟全市333家医保定点药店实现了微信电子社保卡医保支付全覆盖,极大方便了大家的生活。

  电子社保卡是实体社保卡的电子凭证,在手机微信上授权生成二维码,替代实体卡应用。常熟市民只需在“常熟智慧人社”小程序和“常熟人社”微信公众号上实名认证后,即可使用该项功能。买药时二维码一扫,系统就会自动计算个人需要负担的金额,并完成支付。

  相关部门表示,电子社保卡二维码只是身份识别,用户的所有数据依旧由药店与医保系统直接交互,新的支付方式不会影响用户医疗信息隐私安全。依托微信实名认证的优势,还能杜绝电子社保卡盗刷的发生,安全、高效、便捷的购药就医移动支付体验,值得点赞!

 。ɡ丛:常州广电融媒体新闻中心/徐晗 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享