滴滴可以“打公交”了 南京120条定制公交上线

2019年10月19日 10:23:11 | 作者:施忆 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c106bd0f3ca622810b22633 16759017 2019-10-19 10:23:11 /a/20181212/5c106bd0f3ca622810b22633.shtml

  12月12日,滴滴出行和南京公交集团联合宣布合作开展定制公交“您巴士”业务发布会。双方宣布,12月18日,滴滴出行联合南京公交推出的南京定制公交首批120条线路正式上线运营。滴滴表示,滴滴公交将基于“互联网+交通”的出行理念,并助力公交集团产品升级转型,提高运力效率,以“通勤班车,快速直达”为定位服务全城市民。市民在滴滴出行App选择定制公交并输入目的地即可购票体验。

  双方表示,定制公交可使公共交通出行“选择更多、效率更高、服务更好”,进而提升城市公共出行比例,满足市民对公交出行多元化的需求,是滴滴出行和南京公交联合打造的南京“智慧公交”出行服务模式。未来,南京公交将联合滴滴推出更多南京定制公交线路。

  南京公交集团表示,定制公交是由南京公交集团联合滴滴公交共同推出的公交出行服务,发车集中在早晚高峰两个时段,为上班族们提供快速直达的通勤班车,可缩短33.5%的通勤时间。市民可以依据自身出行情况,定制属于自己的“专属”通勤线路。市民可提前在滴滴出行App上预购定制公交的车票,并实时查询定制公交所在位置。

  现代城市生活对效率和准确性要求的提高,孕育了效率更高、速度更快的定制公交。滴滴公交相关负责人表示,定制公交线的选取依托于大数据所支持的路径规划算法,采用多元数据及优化算法挖掘居民出行需求,对城市客流量进行分析后,在热点通勤道路中选择经行站点及最优线路,一定程度上缓解了通勤高峰交通压力。

  公开资料显示,目前定制公交业务已在贵阳、青岛、济南、深圳等城市上线运营,通过与当地公交集团合作,开通900余条定制公交线路,有定制公交、大站快车/快线,通勤线和高峰跳站等各种首创出行场景,全年累计服务452万人次。此次南京定制公交上线,将使滴滴平台上运行的定制公交线路超过1000条。

  想体验定制公交的用户,可打开“滴滴出行App-公交-定制公交”后输入出发地和目的地,将会为市民推荐定制公交的线路。点击“查看详情”后,选好线路并一键购票,即可体验定制公交带来的便捷服务。新用户可享受50元乘车优惠。具体线路信息可打开滴滴出行App了解详情。

  附 定制公交线路详情(具体线路信息请以App内查询为准):

  (来源:常州新闻广播/施忆 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享