好消息!常州又有四地被评为国家生态文明建设示范市县

2019年10月19日 17:59:13 | 作者:陈超 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c137e95b831895834ba7d23 16794895 2019-10-19 17:59:13 /a/20181214/5c137e95b831895834ba7d23.shtml

  生态环境部办公厅近日印发《关于命名第二批国家生态文明建设示范市县的公告》,常州省南京市高淳区、建湖县、溧阳市、泗阳县达到考核要求,被授予第二批国家生态文明建设示范市县称号。

  据了解,国家生态文明建设示范市县的评选从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标进行衡量。

  2017年,泗洪县被授牌第一批 “绿水青山就是金山银山”实践创新基地,苏州市、无锡市、南京市江宁区、泰州市姜堰区、金湖县等5个市县荣获第一批国家生态文明建设示范市县授牌。对于国家生态文明建设示范市县,生态环境部将在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态;ば薷垂こ痰确矫娓枵策、项目、资金扶持。

 。ɡ丛:常州广电融媒体新闻中心/陈超 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享