太不该 “疯狂”女婿持刀砍伤岳父和妻子

2019年08月17日 19:24:25 | 作者:孙艳 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c138ddfb831895834ba7df3 16795590 2019-08-17 19:24:25 /a/20181214/5c138ddfb831895834ba7df3.shtml

  人们常说,一个女婿能顶半个儿,但是最近在苏州就发生了这么一起案件,女婿用刀把岳父和妻子都砍伤了。

  案发当晚,苏州市公安局110指挥中心连续接到了三个报警电话,报警人称在城南的一个居民家里发生了凶案,有一对父女被砍伤。民警赶到现场时,一名女子蹲在地上手腕包着毛巾,她的丈夫在一旁帮忙止血。

  在客厅的沙发上瘫坐着一个老人,头上和衣服上全是血迹。民警检查后发现,老人头上和身上有很多伤口,伤势严重,赶紧联系了120救护车。

  调查中,对门邻居向警方反映,晚上6点半左右,就听到这户居民家里在争吵,随后就传出了喊救命的声音。被砍伤手腕的女子姓赵,今年28岁,是附近一所高校的老师,一对父女在自己家中竟然被砍伤,而面对民警的询问,女婿李某竟然说他就是凶手,原来砍伤这对父女的正是站在一旁的女婿李某,在伤害了岳父和妻子后,李某并没有离开,而是连续拨打了110报警电话,并淡定地按住了妻子伤口帮忙止血,等待民警的到来。

  据赵女士说,当时她正在家里陪父母和孩子吃饭,李某回来后和岳父发生了一点不愉快,李某竟然一下子爆发,冲进厨房拿刀就砍向岳父,她伸手上前挡的时候也被砍了几刀。

  那么李某为什么要持刀将岳父砍的血肉:,他们之间又有着什么样的深仇大恨呢?嫌疑人李某和妻子都是研究生毕业,李某在园区一家企业上班,妻子则是一名高校老师。去年年底赵女士生了孩子,赵女士的父母就从老家到苏州帮忙带孩子。案发当晚,女婿李某下班回到家,在逗儿子玩的时候跟岳父发生了矛盾,岳父数落了他几句,李某实在忍不住就回顶了几句,于是争吵越来越厉害,失去理智的李某最终抄起了厨房里的刀。

  据警方调查,这位岳父看女婿李某不顺眼也并不是一朝一夕。李某交代,因为他家是农村的,家里条件比较差,当年两人的婚事就曾遭到岳父的反对。结婚之后,岳父跟女婿之间因为一些鸡毛蒜皮的事情也发生过几次纠葛。在孩子的满月酒上,岳父和女婿再次发生冲突。

  当时岳父拿碗砸了他,让他在家人面前没了面子,当时李某特别气愤。对于李某和老丈人的这种矛盾公开化,妻子和丈母娘都选择了沉默,这更让李某感觉自己在这个家里孤立无援。就在案发前几天,妻子赵女士通知李某已经找了律师起诉离婚,李某的心情十分低落。因为自己住的是妻子买的房子,每一次争吵后,老丈人都会提出让李某离开这个家 。

  目前,经过抢救,老人已经脱离危险,李某也被警方刑事拘留。

  更多精彩内容,请关注今晚18:20常州城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

 。ɡ丛:常州城市频道/孙艳 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享