常州全省气温回升 将迎来今冬第二次“脏空气”

2019年10月19日 16:09:15 | 作者:张贺 李扬 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c14b5a2b831895834ba8067 16803824 2019-10-19 16:09:15 /a/20181215/5c14b5a2b831895834ba8067.shtml

  在经历了一周多的冷空气之后,今天(12月15日)终于感受到了气温的回升。但同时,时隔半个多月之后,又一次全省范围的空气污染也会到来。

  记者从常州省气象台获悉,在全省气温时序图上可以看到,16、17、18号三天的气温是持续上升的状态,特别是在18号,最高温度能够达到平均15度,这三天也主要以晴朗多云为主。

  气温回升的同时,全省大气扩散条件也将转差。记者从常州省生态环境厅了解到,经省环境监测中心和省气象台会商,自12月15日,也就是今天17时起,全省启动重污染天气黄色预警。这也是下半年以来,常州第二次启动重污染天气黄色预警。

  常州省气象台首席预报员蒋义芳告诉记者,由于外源污染物的输送,所以明天常州省空气质量有一个下降的过程,从17号到18号,整个大气处于静稳状态,不利于污染物扩散,空气质量略有下降。19号到20号由于有一次比较明显的降水过程,降水对污染物有一个清除作用,空气质量会有所缓解。

  健康专家提醒,"脏空气"再次到来,市民户外活动要做好防护,有呼吸道疾病的市民尽量减少外出。

  与此同时,交通部门提醒,车主要及时关注天气变化和交通信息,一旦遇上气雾天气,应尽量避开夜间驾车出行。 

  关于本新闻的更多视频报道,请关注今晚常州公共新闻频道18点30分的《新闻360》栏目,或者下载我苏、荔枝新闻客户端。

 。ɡ丛:常州广电融媒体新闻中心/张贺 李扬 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享