忘记带卡也能骑!南京公共自行车可以免押骑行了

2019年08月17日 18:02:18 | 作者:施忆 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c1772f9b831895834ba89f4 16825104 2019-08-17 18:02:18 /a/20181217/5c1772f9b831895834ba89f4.shtml

  12月18日起,南京公共自行车从便民、惠民角度出发,主动求变,创新发展思路,组合推出线上、线下“免押金”骑行举措。

  自2017年扫码租车业务开通以来,南京公共自行车官方APP“畅行南京”的用户已突破10万,累计扫码租车订单已突破100万人次。在此次畅行南京APP升级到3.0版后,将增加“绑卡免押金”开通扫码租车功能,现持有畅行卡(即2019年08月17日后发行的畅行卡,卡号为“NJ”开头的畅行卡或已办理升级的“NJHX”开头的公共自行车卡)的市民,可以在开通APP扫码租车账户时选择绑卡方式,免交线上账户250元押金,实现两人同时使用扫码和刷卡方式骑行,再也不会出现因出门忘记带卡没法骑公共自行车的情况。

  与此同时,根据市交通局“信易行”项目工作要求,针对我市“市民诚信卡”用户,公司特别推出“畅行诚信卡”,可享受免押金办理的优惠政策。用户可携带本人身份证和市民诚信卡,至位于建邺区江东中路265号的南京市政务服务中心(A125-A126公共自行车窗口)现场验证并签约后办理,办理时免收250元押金。该卡每人限办一张,暂不接受他人委托办理。

  特别提醒:南京“市民诚信卡”:2015年,南京率先启动国家信用示范城市创建工作,为激励守信,倡导诚信行为和善行义举,2016年推出了“市民诚信卡”,无失信记录的各级劳、市级以上见义勇为人员和道德模范、造血干细胞捐献者、献血4000毫升以上的志愿者、慈善捐赠人士等均可将市民卡升级为“市民诚信卡”,享受相关优惠。

 。ɡ丛:常州新闻广播/施忆 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享