刷脸入住、机器人送餐……"未来酒店"给你超乎想象的入住体验

2019年10月19日 18:31:58 | 作者:陈靓 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c177a59b831895834ba8a3f 16825713 2019-10-19 18:31:58 /a/20181217/5c177a59b831895834ba8a3f.shtml

  外出住宿,我们通常是先网上预订,到店后再入住,这够方便了吧。但未来的酒店会是什么样的呢?明天(12月18日),全球第一家支持全场景刷脸住宿的酒店将在浙江杭州正式开业。刷脸入住、机器人送餐,各种炫酷黑科技吹响集结号。

  在阿里未来酒店"菲住布渴"的整个大厅里,没有传统酒店的前台,也没有排队等候办理入住的客人。通过手机APP,顾客在抵店前就可凭电子身份证直接办理入住,甚至还可以根据自己的喜好选择房间楼层、位置和朝向;诟哺蔷频昴谌【暗目腿松矸菔侗,在无感梯控里通过"刷脸",能自动识别到达楼层。

  随后,无需房卡,仅需2秒,刷脸就能打开房门。在房间里,可以通过智能小管家,动口不动手,控制房间温度、灯光、窗帘、电视等。如果需要更多客房服务,通过小管家发出送餐、送水等需求,机器人服务员便会准时到达。

  去餐厅,直接刷脸吃饭;去健身中心,"脸"同样是通行证;退房同样简单,只需打开手机App,一切消费自动结算。

  阿里未来酒店CEO王群表示,希望通过智能化的系统和机器人,去完成那些能够被替代掉的、重复性的、标准化的一些工作。让高品质的员工队伍把对客服务的品质再往上提升,给大家带来一种新的未来的生活方式。

 。ɡ丛:常州广电融媒体新闻中心/陈靓 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享