南京二手房市场遇“寒冬” 学区房不再“火爆”

2019年12月10日 19:14:30 | 作者:杨芹 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c178445b831895834ba8a6e 16826106 2019-12-10 19:14:30 /a/20181217/5c178445b831895834ba8a6e.shtml

  根据国家统计局发布的最新房价指数来看,超10个热点城市二手房价连续下调,成交量也在一路萎缩。而在南京,从市场表现来看,成交下滑,多数房源有价无市,而就连最热门的学区房成交量也在走低。

  11月,多达17个城市的二手房价格环比下调,其中厦门、北京、无锡环比跌幅排在前三,分别下跌0.7%、0.6%和0.6%。从二手房价格来看,连续两个月有超过10个热点城市二手房价格下调,这是最近4年来首次出现。

  今天(12月17日),记者走访南京市场发现,以江北核心区为例,热门小区二手房挂牌均价在3万/㎡左右,有个别楼盘的挂牌均价最高接近3.7万/㎡,但实际成交单价仅3.37万/㎡。

  从成交量上来看,12月份的首周,南京二手房成交1101套,成交量比前一周下跌了115套,跌幅为9.46%。而就在上周,南京二手房成交量又拉了回来。比前一周上涨9.45%。记者了解到,一些购房者趁着市场走冷之际,出手选择性价比高的房源。

  学区房市场,南京一线名校的房源已经趋于稳定,一些总价达到500万元以上的房源很难成交,成交量较之前打了对折,而总价在300万以下的房源成交量下降了30%左右。

  业内人士表示,在现在楼市下行的大环境中,南京新房二手房正逐步回归理性。多个板块二手房市场卖方急于抛货,降价幅度明显,房东报价需理性,有需求的购房者不妨多看多比较,或许能淘到高性价比房源。

 。ɡ丛:常州广电融媒体新闻中心/杨芹 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享