相约在冬季! 迁徙2500公里,从蒙古到徐州,这只网红鸟九年如期“赴约”

2019年10月19日 16:15:06 | 作者:黄元 苗丹 田远 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c18ac61b831895834ba8ef1 16836461 2019-10-19 16:15:06 /a/20181218/5c18ac61b831895834ba8ef1.shtml

  在徐州摄影爱好者的圈子里,有一只每年跟他们相约在冬季的网红鸟儿,它的翅膀上标记着编号AD81,是只雌蒙古银鸥,从2010年开始到徐州来过冬。它的家乡远在徐州2500公里之外的蒙古国科布多省哈尔乌苏湖,近日上午9点左右,AD81在众多摄影爱好者的期待下,再次如约抵达徐州。

  据摄影爱好者董玉介绍,当天上午9点多,AD81突然来了,盘旋后落下,大家都非常兴奋。每年12月中下旬,AD81从蒙古飞越2500公里迁徙到云龙湖越冬,至今已经9年了,而每年3月中下旬,它又从徐州返回老家生儿育女。这每年一度的相见,成了它与徐州众多鸟类摄影爱好者"不见不散的约会"。

  摄影爱好者金林表示,鸟主要还是为了吃,徐州不仅有食物,还给鸟类提供了安全感。石瓮倚月是AD81族群的老据点,它们喜欢在这里歇息。这里不仅风景美,珠山景区丰富的植被为银鸥提供了丰富的食物。

  银鸥是喜食啮齿类害虫的益鸟。近几年,越来越多的蒙古银鸥来云龙湖越冬,去年多达一百多只,成为冬季云龙湖一景。不仅本地市民休闲时光喜欢到湖边赏鸟,还有不少外地人慕名而来,观赏优美的银鸥身姿 。

 。ɡ丛:常州广电融媒体新闻中心/黄元 苗丹 田远 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享