@考研大军 还剩一天两晚 学长们的这些建议请收好

2019年10月19日 17:00:33 | 作者:姜坚 吴红鲸 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c1b59fbb831895834ba9d00 16863123 2019-10-19 17:00:33 /a/20181220/5c1b59fbb831895834ba9d00.shtml

  2019年研究生入学考试初试将于12月22日起开考。考研大军已“整装待发”,并在做考前的最后准备,常州省教育考试院也发出了考前提醒。

  回看真题 整理错题 别再刷题

  在南京大学鼓楼校区的考研自习室里,绝大部分考生选择用最后两天的时间回看历年真题。有考生称,历年真题是最接近考试的材料。

  作为“过来人”的学长建议,考前不要搞题海战术,也不要钻研难题、偏题和怪题,更不要熬夜。南京大学研究生梅少丹称,可以把以前的错题整理一下,不要给自己太大压力。

  南京大学研究生李超伟3年前参加考研。他回忆,在考前一周把自己觉得可能会考的题目整理在纸上,考前最后一两天就只看自己整理的这个材料。李超伟故意把网络上的消息全部屏蔽,因为网络上总有人信誓旦旦地说,哪些题目一定会考,这些如果看多了,一定会影响到自己的心态。

  李超伟曾参加2016年研究生入学考试

  押题资料没押中?别人很可能也没押中!

  不少考研辅导班都在考前发布了押题资料,参加过考研的学长认为,考研辅导班拥有多年的经验,押题资料可作为考前复习的重点,但考生不要因为题目没押中而影响自己的心态。

  南京大学研究生唐寄翁说,考试中一定要有大局意识,遇到不会做的题目的可能性很大,不要纠结,最关键的是要把整套试题做完。也不要因为某一门发挥不理想,影响下一门的考试。

  业内人士指出,不管是考前还是考中,考生都要保证睡眠时间,切勿突然改变饮食习惯,暴饮暴食。

  常州省教育考试院提醒,考试当天,考生尽量不要穿有金属的衣物或携带金属物品。考生只允许携带必需的文具,如0.5毫米黑色字迹签字笔、铅笔、无封套橡皮、绘图仪器,以及按照招生单位在准考证上注明的允许携带的用具。开考15分钟后,迟到的考生不准进入考场参加当科考试,考试结束前不得提前交卷。 

  更多精彩节目,请关注常州教育频道12月20日21点30分播出的《常州教育新闻》栏目。

 。ɡ丛:常州教育频道/姜坚 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享