宁句城际“鸣锣”开工 南京到镇江句容通勤半小时

2019年10月19日 12:59:25 | 作者:罗聪懿 杨时盛 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c1c72f0b831895834baa0cb 16871836 2019-10-19 12:59:25 /a/20181221/5c1c72f0b831895834baa0cb.shtml

  今天(12月21日)上午11点,南京至句容城际轨道交通工程在省道122宁句交会处举行开工仪式,这一重大基础设施项目的开工,标志着宁镇扬一体化进程更进一步。

  宁句城际线路起于南京东部综合换乘枢纽马群站,与二号线换乘直达南京新街口和河西新城,途径麒麟、汤山、黄梅、句容北部新城、句容城区等人口超10万团组,终点位于句容高铁站。线路全长43.64km,设站13座,地下站7座,高架站6座,建设工期约4年半。

  南京地铁建设有限公司总工程师王霆介绍,作为城际轨道交通的宁句线,由于兼具通勤和城际双重功能,因此与普通的城市通行地铁不仅在车型上有所区别,而且设计时速也会更快,最高时速可以达到120km/h,旅行速度也在65-75km/h,而普通地铁一般的旅行速度只有35km/h。此外,与城市地铁站站停不同,宁句城际采用快慢车结合的运营模式,快车在客流相对较少的小站不停,比慢车少停5站,因此在时间上会节约大约7分钟,最快从南京到句容只需要33分钟左右,方便不同乘客的出行需求。

 。ɡ丛:常州广电融媒体新闻中心/罗聪懿 杨时盛 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享