又见大雾!不过这次你用不着戴口罩······

2019年10月19日 17:36:47 | 作者:李璇 | 来源:常州在线 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c1cb38fb831895834baa473 16875962 2019-10-19 17:36:47 /a/20181221/5c1cb38fb831895834baa473.shtml

  全省多地能见度不足200米 高速封闭轮渡:

  今天(12月21日)凌晨,常州省气象台发布了大雾橙色预警,全省多地被云雾笼罩,高速交通也受到很大影响:迷,这场雾并没有带来霾,空气质量相对较好。而未来一周,将有两股冷空气南下,雾霾天气不太可能出现。

  从这张全省能见度的分布图上可以看出,今天清晨,全省大部分地区都出现了大雾天气。比较严重的是连云港和沿常州南地区,出现了能见度在200米以下的浓雾,像镇江的能见度甚至低于50米,而情况相对较好的是宿迁、淮安和南京,能见度是在1公里以上。

  气象专家表示,由于近地层水汽含量高,加上风速较小,导致了今晨的大雾天气。在镇江、常州等地,由于大雾笼罩,路边楼房湮没于雾中,过往车辆缓慢行驶,不少路口信号灯识别困难。南京的能见度和交通情况相对较好,省内大部分高速公路实施了交通管制。截至到中午11:40,全省各地依然有比较明显的雾,高速路网的影响也比较明显。

  其中几个主要过江通道,特别是南京长江二桥、江阴大桥等,桥面能见度都不到500米。大雾中,等候高速开通的车辆排起了长龙。直到中午12点,大雾橙色预警解除,全省各条高速才基本恢复通行。

  交警部门提醒,这段时间阴雨天气多,雾气频繁,出行前最好提前规划、合理选择时间。除了高速以外,水汽弥漫的江面能见度同样不佳。

  今天早上,长江南京段能见度只有五六百米,燕子矶至八卦洲客运渡轮从10点开始临时:,到中午12点才得以复航。而京杭运河泗阳段、淮安段,早上也是白茫茫的一片,能见度不足百米,对应地区海事部门纷纷采取:降裙芸卮胧。

  雾天并未造成空气污染 未来一周迎降雨降温

  虽然大雾导致能见度低,但全省除了徐州有中度污染以外,其他城市空气质量都为良好甚至优秀。气象专家表示,今早白茫茫一片以清洁的雾为主,并不是霾,能见度低是水汽造成,并没有生成严重污染。

  今天晚上,一股冷空气就将赶到,全省最低温度有6到8摄氏度的降温,淮河以南地区会出现小到中雨。25到28号,全省还有一次大范围降水大风降温天气,冷空气频繁使得雾霾不太可能再出现,但是未来一周可能只有23、24号会是好天气,大家还要抓紧时间晾晒。

 。ɡ丛:常州广电融媒体新闻中心/李璇 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:常州在线

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享