市民休闲锻炼又添好去处 明城墙秦淮段建成4.1公里步行绿道

2019年10月19日 06:58:08 | 来源:南京晨报

字号变大| 字号变小

  2018年8月,由南京历史城区;そㄉ杓趴そㄉ璧拿鞒乔窖叵呗痰澜ㄉ韫こ滔钅,目前已经基本完成。记者21日在门西段明城墙内侧看到,道路整洁、景观丰富,市民又多了一处休闲、锻炼的好去处。

  据介绍,秦淮区的明城墙周边绿道位于南京市秦淮区国创园—武定门段明城墙内侧绿道,总长度约为4.1公里,为明城墙内侧绿道,主要为步行绿道。该项目以景观绿地建设为主,基于现有道路进行优化梳理,增加绿道照明、亮化、景观标示标牌、景观坐凳等配套设施;利用现代化景观设计手法,营造丰富的绿地空间、依据现有场地地形打造丰富的生态景观层次,通过乔灌草比例的控制及本土植物的组合,形成稳定有效的生态环境;对沿线建筑围墙等进行外立面改造;重新梳理车行、人行路线及停车区域,解决老城区居民停车难的问题,贯通行车路线。

  据了解,南京市及秦淮区一直大力开展明城墙环境整治工程,此次秦淮明城墙绿道项目的完工,进一步美化、优化了明城墙沿线的环境。贯通城墙边绿道,让游人领略明城墙及老城南周边“春有百花秋赏月,夏有浓阴冬踏雪”的四季景色,加速了老门东、夫子庙景区、明城墙、大报恩寺遗址公园等夫子庙—秦淮风光带相关景区在空间融合、线路融入等方面的深度融合,为市民游客提供更加舒适、多彩的旅游线路组合。

 。ɡ丛:南京晨报 编辑/钱薇)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享