外婆带俩娃逛商场,两小时后才发现丢了一个

2019年10月21日 07:01:48 | 来源:现代快报全媒体

字号变大| 字号变小

  如今,很多家庭都有了两个孩子,带孩子的压力可谓陡增。近日,镇江市丹徒区一位外婆在外独自带两个孩子,结果走丢了一个,她过了半天才反应过来并报警。多亏民警及时救助,将孩子找了回来。

  据警方介绍,12 月 20 日下午,镇江丹徒公安分局城区派出所接到群众报警称,在丹徒区宝龙广场二楼有一名男童走丢。民警仲旭阳出警赶赴现场发现,一名 3 岁左右的男孩坐在地上大哭。仲旭阳立刻走访现场群众,但并没有找到孩子的家长。

  随后,仲旭阳在宝龙广场服务台通过广播滚动发布寻人启事。因又有警情需要处理,仲旭阳将男孩先行带回派出所。

  18 时许,男孩的母亲终于来到了派出所。民警经了解得知,当天下午,孩子的外婆独自带着两个外孙在宝龙广场游乐场玩游戏,期间,其中一个外孙自己跑了出来,外婆也没有注意到;这名外孙跑到了宝龙广场二楼,找不到外婆后大哭。外婆过了两个小时后才发现其中一个外孙不见了,心急如焚,赶紧打电话给女儿;后来,她听到广播中的寻人启事才了解到,外孙已经被民警接到派出所,一家人随即赶到了城区派出所,接回了孩子。

  男孩一家对民警的及时救助表示感谢。

  民警提示,在公共场所,家人务必时刻关注身边孩子的动向,尤其是一人带多名孩子的家长,尤其需要格外注意,如发现孩子走丢,应立刻报警求助,避免错过最佳的寻找时间。

 。ɡ丛:现代快报全媒体 编辑/钱薇)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享